Массированные обстрелы и попытки прорыва ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 18—19 декабря

Массированные обстрелы и попытки прорыва ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 18—19 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В соединениях и частях продолжаются мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих НМ ДНР. В рамках боевой подготовки проводятся сборы с командирами взводов мотострелковых и артиллерийских, а также с операторами-наводчиками танков и БМП.

***

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики 1684 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 54 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 310 мин калибром 120 и 82 мм, 3 танковых выстрела, а также 872 боеприпаса из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Железная Балка, Озеряновка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Белая Каменка, Коминтерново, Набережное, Сосоновское, Новая Таврия, Ленинское, Саханка, Безыменное и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

От артиллерийских и минометных обстрелов с позиций украинских преступников:
 
в Калининском районе н. п. Горловка в результате прямого попадания повреждено одно домостроение;
 
в Петровском районе г. Донецка повреждения получил один жилой дом;
 
в н. п. Коминтерново повреждено семь домостроений.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Галициновка (17 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух РСЗО «Град»;

Курахово (20 км от линии соприкосновения) отмечено расположение четырех РСЗО «Смерч»;

Талаковка (6 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции трех 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика».

Кроме того, отмечается вывод вооружения и военной техники с мест хранения, предусмотренных выполнением требований Минских договоренностей, в район н. п. Светлодарское (6 км от линии соприкосновения), в том числе десяти танков.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Военно-политическое руководство Украины не оставляет попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе, несмотря на взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, согласно договоренностей в «Минском формате».

Вчера украинские боевики предприняли очередные наступательные действия в направлении н. п. Калиновка Дебальцевского района. В результате чего более десяти украинских семей остались без кормильца (отца, сына, внука) и более двадцати семей встретят своих «защитников» калеками.

Читайте также: У Дебальцево ВСУ оставляли трупы убитых сослуживцев на поле боя (ВИДЕО)

Также не прекращаются массированные обстрелы и наступательные действия украинских террористов в направлении населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Благодаря умелому руководству командования, слаженным и отточенным действиям военнослужащих НМ ДНР враг несет внушительные потери, а все их «вылазки» оказываются бесполезными.

В свою очередь, с целью недопущения снижения и так подорванного морально-психологического состояния и боевого духа среди военнослужащих, командование ВСУ тщательно скрывает потери в результате, как выяснилось, пьяных выходок украинских офицеров.

А всему виной баранья упертость украинского военно-политического руководства, не желающего прекратить братоубийственную войну и сесть за стол переговоров.

***

Согласно данным, полученным от наших источников среди военнослужащих ВСУ, положение в рядах украинских военных с каждым днем ухудшается.

Отсутствие необходимого обеспечения военнослужащих теплой одеждой, лекарствами, а также пунктов обогрева и горячей пищи на позициях привели к массовому дезертирству в рядах ВСУ. В связи с этим, в 30 отдельной механизированной бригаде ВСУ ожидается приезд инспекции штаба руководства ОТГ «Мариуполь», которое абсолютно не располагает информацией о состоянии дел в соединении.

Количество просмотров: 20 469



b4a8f662eb47b5d8