Безлер: Трупы вывозят грузовиками, ВСУ потеряли под Дебальцево больше 100 человек

Безлер: Трупы вывозят грузовиками, ВСУ потеряли под Дебальцево больше 100 человек | Русская весна

Знаменитый экс-командующий горловским гарнизоном Ополчения ДНР Игорь Безлер рассказал об огромных потерях ВСУ за сутки в боях на Дебальцевском направлении.

«За двое суток наступления ВСУ на Светлодарской дуге украинские СМИ пишут о 5 погибших и 7 раненых. Но дело в том, что украинские СМИ, более чем уверен, откровенно лгут. Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ», — сообщает генерал-майор ДНР И. Безлер.

«Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки.

Он просил написать, чтобы родственники, у кого родные находятся в “АТО”, просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда», — добавляет экс-командующий обороной Горловки.

Читайте также: Очень большие потери, — украинские боевики сообщают о результатах «пьяной атаки» под Дебальцево

По данным Игоря Безлера, командование ВСУ приказало оцепить морг, чтобы скрыть информацию о больших потерях:

«Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках».

Чтобы убедиться, что все это правда, Безлер призывает родственников украинских военных звонить им в зону «АТО».

«Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В “АТО”», —  резюмировал он.

Смотрите: СРОЧНО: Первые кадры с места боев под Дебальцево — ВСУ атакуют и несут потери (ВИДЕО, КАРТА)

Количество просмотров: 178 714



b4a8f662eb47b5d8