ОФИЦИАЛЬНО: Армия Сирии полностью освободила Алеппо от остатков банд

ОФИЦИАЛЬНО: Армия Сирии полностью освободила Алеппо от остатков банд | Русская весна

Город Алеппо полностью освобожден от бандформирований и находится под контролем правительственных сил, сообщило командование Вооруженных сил САР.

«Это победа является стратегической и имеет важное переломное значение в борьбе с терроризмом, с одной стороны, и сокрушающим ударом для проекта террористов и тех, кто их поддерживает», — говорится в заявлении главного командования ВС Сирии. 

Днем в четверг автоколонна, состоящая из 15 автомашин и 4-х автобусов, вывезла из восточного Алеппо последнюю группу членов незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Бойня в Алеппо: ИГИЛ захватил немецкие танки «Леопард» и БМП у турецкого спецназа, убив и ранив до 70 человек (+ВИДЕО, ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», эвакуация боевиков началась 15 декабря, но вынужденно была приостановлена на следующий день, после того как террористы нарушили договоренности и попытались вывезти с собой пленных и вооружение. По различным данным, за период эвакуации восточную часть мегаполиса покинули около 40 000 человек, включая боевиков.

Как подчеркнул президент Сирии Башар Асад, освобождение Алеппо от банд — это заслуга правительственных войск и всех их союзников, в первую очередь России и Ирана.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО: Офицеры из США, Израиля и Турции прячутся в Алеппо среди террористов, — Джаафари (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 359


b4a8f662eb47b5d8