Россия войн не начинает, она их заканчивает, — Глава ЛНР (ФОТО)

Россия войн не начинает, она их заканчивает, — Глава ЛНР (ФОТО) | Русская весна

19 января в Симферополе прошел форум славянского единства «С Россией — навеки», организованный общественной организацией «Русская община Крыма».

Об этом «Русской Весне» рассказали в Минкомсвязи ЛНР.

Глава Луганской Народной Республики начал свое выступление обращением к народному ополчению Крыма:

— Я должен выполнить свой священный долг и поблагодарить всех тех жителей Крыма, кто в 2014 году, оставив свои дома и семьи, пришел к нам на помощь. Именно вы помогали нам отстаивать родную землю. Я обращаюсь к руководству республики и ополчения с просьбой составить списки тех добровольцев, которые воевали у нас, чтобы эти герои получили государственные награды Луганской Народной Республики, и никто не был забыт.

Читайте также: «Мы поганой метлой выкинем с нашей земли врага», — Захарченко (ВИДЕО)

Также Игорь Плотницкий напомнил известное изречение о том, что Россия войн не начинает, она их заканчивает:

— Бенджамин Франклин утверждал, что большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев. Любая окраина или, если говорить «на мове», — Украина, которая находится на периферии политического и культурного центра страны, может стать объектом нездорового интереса недобрых соседей. Однако есть и другой фактор риска — такое положение создает иллюзию, будто окраина может стать сама себе центром. Вся история бывшей Украины была борьбой двух противоположных политических направлений — Переяславской Рады и мазепинской зрады.

По историческим данным, зрада началась почти сразу после смерти прославленного гетмана Хмельницкого. Его неверный приемник гетман Лыговский попытался оторвать часть российской Украины в пользу Польши, организовав первый, так сказать, майдан. Что привело к гражданской войне и впоследствии к эпохе Руины.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО: Луганск никогда не вернется в Украину, — Плотницкий

Игорь Плотницкий резюмировал, что следствием беззакония киевской хунты стали «переяславские рады» в виде референдумов, прошедших сначала в Крыму, а потом — на Донбассе:

— Сейчас противоборство рады и зрады в самом разгаре, но мы верим в победу и приближаем ее как можем! Мы искренне верим в славянское единство!

В рамках форума был подписано соглашение о сотрудничестве между общественными движениями «Мир Луганщине» и «Русская община Крыма». Со стороны ЛНР документ подписал Игорь Плотницкий, со стороны Республики Крым — председатель организации Сергей Цеков.

Согласно документу представителем «Русской общины» в Луганской Народной Республике назначен депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, представителем Общественного движения «Мир Луганщине» в Крыму назначен председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

В завершении форума его участники утвердили текст обращения к народу Украины, в котором призвали прекратить гражданскую войну.

— Форум славянского единства, в котором принимают участие крымчане разных национальностей, а также представители Донецкой и Луганской народных республик, обращается к вам с призывом: спасите свою страну, остановите братоубийственную войну на Донбассе. Героическому Донецку и Луганску выпало стать объектом ненависти преступной украинской националистической власти, направившей против мирных людей Донбасса танки, артиллерию, спустившей на них уголовников и карательные батальоны. Народные республики Донбасса сполна испили чашу горя, но защитили свою родную землю и уже никогда не отдадут ни пяди», — говорится в обращении.

В документе обозначено, что «молчание, равнодушие и страх подливают масло в огонь гражданской войны. Спасти Украину может только та часть ее народа, которая не утратила своего единства с Россией, великим славянским братством. Только вы можете остановить гнусную пропаганду и открыть двери правде. Только вы, объединившись, способны вышвырнуть марионеток Запада на свалку истории. Вас много, и вы сильны, а они — в агонии. Крым — России, независимый Донбасс рядом с нами, а вы без России гибнете. В единстве — сила славянских народов, наше будущее — навеки с Россией», — подчеркивается в обращении.

Читайте также: Украина может перестать существовать в 2017 году: факторы угроз

Россия войн не начинает, она их заканчивает, — Глава ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Россия войн не начинает, она их заканчивает, — Глава ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Россия войн не начинает, она их заканчивает, — Глава ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Россия войн не начинает, она их заканчивает, — Глава ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 789


b4a8f662eb47b5d8