Северная Корея объявила всеобщую мобилизацию «для битвы»

Северная Корея объявила всеобщую мобилизацию «для битвы» | Русская весна

В армии КНДР в день инаугурации Дональда Трампа был введен высший уровень мобилизационной готовности — «положение всеобщей мобилизации для битвы».

Соответствующий приказ был объявлен от имени командования министерства обороны КНДР, сообщило американское радио «Свободная Азия» (РСА) со ссылкой на собственные источники в Северной Корее.

По мнению одного из этих источников, ситуацию не следует воспринимать слишком серьезно, поскольку приказ был объявлен не от имени главнокомандующего ВС КНДР, а от имени министерства обороны.

Читайте также: США и Южная Корея создадут спец. бригаду для убийства Ким Чен Ына

«Возможно, что все сделано в профилактических целях в связи с праздниками. Приближается Новый год по лунному календарю, а также день рождения Ким Чен Ына, вот и издали такой приказ не расслабляться и не терять бдительности».

Эксперт РСА, профессор Факультета объединения и дипломатии сеульского университета Корё Нам Сон Ук считает, что Пхеньян решил «поиграть мускулами», чтобы продемонстрировать новому президенту США свою решимость.

«С моей точки зрения власти КНДР пытаются тем самым поддержать состояние напряженности в связи с инаугурацией Дональда Трампа, а также стремятся ослабить введенные против Пхеньяна международные санкции, чтобы уменьшить свою изоляцию в мире», — сказал Нам Сон Ук.

Как сообщала ранее «Русская Весна», в последнее время Пхеньян активизировал разработки ядерных боеголовок и средств их доставки — межконтинентальных ракет, способных достичь территории США.

Количество просмотров: 15 463


b4a8f662eb47b5d8