В ДНР назвали основные версии убийства Гиви

В ДНР назвали основные версии убийства Гиви  | Русская весна

Следствие рассматривает две возможные версии убийства командира батальона ополчения «Сомали» Михаила Толстых, рассказал журналистам заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Первая — это применение РПО-З „Шмель” и вторая — подрыв взрывного устройства», — уточнил он. 

По словам Басурина, следователям уже удалось доказать причастность к убийству ряда лиц, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами. Имена подозреваемых пока не раскрываются в интересах следствия.

Он подчеркнул, что «попытка интерпретировать эту трагедию не как террористический акт украинских спецслужб — выгодно только украинской стороне».

«Даже при прямых доказательствах обстрела Донецка из РСЗО „Ураган” и подтверждения данного факта представителями миссии ОБСЕ, осветила (Украина — ред.) информацию совсем в другом свете», — напомнил Басурин.

Читайте также: ВАЖНО: начальник штаба «Сомали» разоблачает ложь пропагандистов «Новой газеты» об убийстве Гиви «своими» (ВИДЕО)

Ранее в «Новой газете» появилась информация, что убийство Толстых организовали его подчиненные. Об этом журналистам рассказал человек, представившийся как ополченец «Сомали» Игорь Мыльцев с позывным Француз.

Однако источник в правоохранительных органах ДНР опроверг эти данные. По его словам, аккаунт, с которого велась переписка с журналистами, взломали еще в сентябре 2016 года. 

Это не первый случай гибели командиров подразделений ополчения ДНР. В октябре 2016 года командир батальона «Спарта» Арсений Павлов с позывным Моторола погиб при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек.

Читайте также: «Убийца Гиви» рассказал правду о шокирующем интервью «Новой газете» (ФОТО)

Количество просмотров: 21 231



b4a8f662eb47b5d8