В Польше отказались сносить памятник советским военнопленным

В Польше отказались сносить памятник советским военнопленным | Русская весна

Городской совет города Замосць в Люблинском воеводстве Польши выступил против ликвидации памятника, который посвящен советским военнопленным.

«Мы приняли спорное решение. Пожалуйста, обратите внимание на две вещи. Первой из них является серп и молот. Я не сторонник таких символов. Второе относится к надписи «убитый нацистами». Это должно быть изменено на слово «немцы», — сказал в ходе последней сессии советник Петр Малиш, передает местное издание Kronika Tygodnia.

В свою очередь советник Марта Пфайфер заявила, что серп и молот функционировал хорошо в то время, так что все должно быть принято как часть истории. Памятник был создан не просто, чтобы помянуть кого-то, а еще приклониться страданиям этих людей, независимо от их национальности.

«Это дань уважения к десяткам тысяч людей, которые погибли независимо от национальности или вероисповедания», — заявила советник Иренеуш Годжеш.

В заключительном постановлении горсовет Замосцья высказался «против ликвидации памятника, который увековечивает жестокое отношение и истребление узников немецким Вермахтом».

Количество просмотров: 7 630

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8