Снайпер ВСУ сорвал инспекцию ОБСЕ на западе Донецка

Снайпер ВСУ сорвал инспекцию ОБСЕ на западе Донецка | Русская весна

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за снайперского огня со стороны украинских военных не смогли попасть в поселок Трудовские для проведения инспекции, обещанной сегодня на митинге против неэффективной работы миссии, передает корр. ДАН с места события.

Отметим, что представители миссии приехали к поселку, но из соображений безопасности движение в сторону Трудовских было прекращено. На момент прибытия наблюдателей ВСУ открыли снайперский огонь по району, где должна была проходить инспекция.

«Мы туда поехали, постояли у блокпоста 40 минут. Но нас не пустили, объясняя это тем, что там работает снайпер. Мы собирались посмотреть поврежденный дом на улице Чехова, 17, но нам это так и не удалось сделать», — сказала в беседе с корр. ДАН руководитель донецкого офиса СММ Ольга Скриповская.

В свою очередь, участники прошедшего ранее протестного митинга, сопровождавшие наблюдателей, выразили надежду, что ОБСЕ позднее все же выполнит данное населению Республики обещание. «Мы также надеемся, что объективность представителей миссии возрастет и впредь подобных ситуаций не будет», — отметил общественный деятель Роман Трошин.

Читайте также: «Вылетели окна, побило крышу», — репортаж из обстрелянной ВСУ Старомихайловки (ВИДЕО)

Напомним, что сегодня утром в столице ДНР прошел митинг. Свыше 1000 жителей государства вышли на улицы, чтобы выразить протест неэффективной деятельности ОБСЕ. Участники мирной акции собрались у здания гостиницы, где базируются наблюдатели. Люди призывали их «открыть глаза» на преступления ВСУ. Представители миссии в ответ на требование протестующих обязались провести дополнительную инспекцию разрушений в Петровском районе Донецка.

Количество просмотров: 10 488



b4a8f662eb47b5d8