Трамп проводит опрос, чтобы выяснить, какие из американских СМИ самые фальшивые

Трамп проводит опрос, чтобы выяснить, какие из американских СМИ самые фальшивые | Русская весна

Президент США Дональд Трамп в пятницу запустил социологический опрос с целью выяснить, какие СМИ американцы считают самыми «фальшивыми».

«Помогите мне остановить фальшивые новости! Пройдите опрос „Ответственность медиа” и скажите мне, какое (СМИ) вы считаете худшим», — написал Трамп.

Опрос размещен на личном сайте Трампа и содержит 25 вопросов. В частности, президент просит дать оценку того, насколько ведущие СМИ страны честно информируют американцев о его президентстве и о политике республиканцев в целом. Из «ведущих медиа» в опросе упоминаются только телеканалы CNN, Fox News и MSNBC.

Есть и вопросы, касающиеся актуальных проблем в США, например: «Верите ли вы, что политическая корректность породила предвзятое освещение нелегальной миграции и радикального исламского терроризма?» и «Верите ли вы, что СМИ неверно соотносят насилие с применением оружия и права в рамках второй поправки (конституции)?», которая разрешает свободный оборот оружия.

Последний вопрос касается того, следует ли республиканцам тратить больше времени и сил на привлечение к ответственности СМИ.

Вариантов ответа на каждый вопрос предлагается три: «да», «нет» и «нет мнения». Затем предлагается оставить свои данные (имя, фамилию, адрес электронной почты и почтовый индекс) и зарегистрировать свой опрос.

Читайте также: Клевета СМИ в адрес Трампа ставит под угрозу будущее Америки, — The Nation

Трамп еще до выборов резко критиковал многие ведущие СМИ страны, называя их «фальшивыми» и «провальными», а журналистов, работающих в них, «самыми нечестными людьми». Пресса, особенно поддерживающая Демократическую партию, в ответ критикует президента и регулярно публикует скандальные сообщения о нем и его окружении со ссылкой на неофициальные источники.

Именно с таких утечек в СМИ начался скандал вокруг советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, который был в итоге вынужден уйти в отставку из-за того, что «не полностью проинформировал» Белый дом о своем разговоре с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Количество просмотров: 4 132

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8