Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Грузией

Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Грузией | Русская весна

Совет ЕС формально одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии, он вступит в силу через 20 дней после публикации документа, подписанного главами Совета ЕС и Европарламента, говорится в коммюнике ЕС.

«Совет 27 февраля 2017 года принял регламент о визовой либерализации в отношении граждан Грузии, посещающих Евросоюз на период продолжительностью 90 дней в течение 180-дневного периода», — сообщил Совет ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос поздравил население Грузии и выразил надежду, что новые правила начнут действовать уже в конце марта.

«Вы все давно ждали этот волнительный момент, и очень скоро мы формально завершим оставшиеся процедуры и административные шаги. Надеюсь, что очень скоро, в конце месяца, граждане Грузии с биометрическими паспортами смогут посещать страны Евросоюза без виз…

Это является результатом совместных усилий общества и руководства Грузии, благодарю вас за эту работу… Добро пожаловать», — сказал он.

Решение о безвизовом режиме вступит в силу после его публикации в официальном журнале ЕС. Одновременно вступит в силу механизм приостановки действия безвизового режима. Совет ЕС выставил это требование в качестве условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины.

Читайте также: Приглашение Грузии на встречу стран НАТО стало тревожным моментом, — эксперт

Параллельное введение безвизового режима для стран, включенных в так называемый «позитивный список», Европарламент и поcтпреды стран-членов ЕС одобрили в декабре.

Количество просмотров: 3 938

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8