Месть Ахметова: олигарх оставил жителей ДНР без телефонной связи

Месть Ахметова: олигарх оставил жителей ДНР без телефонной связи | Русская весна

С 1 марта компания «Укртелеком», принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, прекратила оказание услуг связи на территории ДНР. В компании утверждают, что оператор «потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием», однако на самом деле уход «Укртелекома» из Донецка напоминает неприкрытую месть.

«Локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной (украинской — прим. РВ) сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети Интернет для почти 200 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы «Укртелекома».

Очевидно, что такой шаг является мстительным ответом на национализацию предприятий украинской юрисдикции в ДНР, которая серьезно затрагивает бизнес-интересы Ахметова. 

Читайте также: Украина не выполнила ультиматум, предприятия будут национализированы, — Захарченко (+ВИДЕО)

Таким действием украинский олигарх оставляет без единственной доступной связи огромное количество людей — прежде всего одиноких пенсионеров, для которых стационарный городской телефон был единственным доступным способом связаться с экстренными службами в случае ухудшения здоровья, обстрела, пожара.

Справка

ПАО «Укртелеком» — украинская частная телекоммуникационная компания, крупнейший оператор фиксированной связи в «незалежной». Также предоставляет услуги мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет. Продолжал работать в ДНР до марта 2017 года. 

Читайте также: Захарченко о том, почему горели ночью огни на «Донбасс-арене» и почему украинцам надо привыкать к его голосу (ВИДЕО)

Количество просмотров: 48 745



b4a8f662eb47b5d8