Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков (ФОТО)

Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков (ФОТО) | Русская весна

Государство Израиль потратило 62 миллиона шекелей или 17 миллионов долларов на лечение 2200 сирийских боевиков, сообщают СМИ страны.

27 февраля премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху заявил, что он «хотел бы расширить медицинскую помощь раненым сирийцам».

По его словам, с 2013 г. четыре израильских больницы вылечили в общей сложности 2278 сирийцев, получивших ранения в ходе боевых действий.

Помощь пациентам из Сирии оказывается в четырех больницах, расположенных в северных районах страны: «Рамбам» в Хайфе; «Зив» в Цфате; «Пория» в Тверии; больница Западной Галилеи в Нагарии.

Военный источник из Вооруженных сил САР прокомментировал «Русской Весне» эту информацию.

«Несложно проследить путь раненых „сирийских граждан”.

1.    Получение ранения в составе НВФ „Джебхат ан-Нусра”* в боях против правительственных войск в южной части провинции Деръа (Дераа).
2.    Эвакуация в полевой госпиталь, развернутый Израилем на Голанских высотах и находящийся под охраной спецназа.
3.    Оказание неотложной медицинской помощи и отправка наиболее „тяжелых” под охраной бойцов Цахала в один из четырех стационарных госпиталей на севере еврейского государства», — заявил офицер ВС Сирии.

«По имеющейся информации, израильские военные регулярно проводят эвакуацию раненых джихадистов, доставляя их в полевой госпиталь Израиля и далее в стационары, где специалисты по экстремальной медицине спасают жизни тем, кто совсем недавно забирал жизни мирных граждан Сирии в г. Дераа. 

Израильские врачи говорят о том, что лечение сирийцев в разы дороже, чем лечение израильтян. Это объясняется тем, что „пациенты” из Сирии поступают в больницу спустя несколько дней после получения ранения. К этому времени состояние раненых становится хуже», — добавил собеседник «Русской Весны»

«По нашим данным, деньги на лечение Израилю выделяют некоторые государства Аравийского полуострова. Для Израиля восстановление боеспособности боевиков – это всего лишь бизнес, хоть и на крови». 

«На фоне продолжающегося целенаправленного спонсирования и обеспечения боевиков отдельными странами Залива, израильские друзы (исламская шиитская арабоязычная синкретическая секта) все громче заявляют, что в Израиле лечат боевиков организации „Джебхат ан-Нусра” и даже некоторых высокопоставленных членов ДАИШ*», — подчеркнул он.

«Нусра» убивает их соотечественников в Сирии, и друзам Израиля непонятны ни «высокие соображения», ни большая материальная выгода, объясняющие необходимость дружбы еврейского государства с «джихадистами».

«Не так давно израильские друзы заявили, что если еврейско-„джихадистская” дружба продолжится, то они будут вынуждены выносить боевиков из больниц на улицы. После такого рода высказываний возле каждой больницы появились вооруженные представители министерства обороны», —  рассказал военнослужащий.

«Данный факт в очередной раз подтверждает то, что представители министерства обороны, министерства здравоохранения, министерства финансов и другие органы исполнительной власти Израиля знают, каких именно „раненых сирийцев” они лечат. Кроме того, становится понятно, что террористические организации, воюющие с сирийским правительством, — это еще одно средство для пополнения бюджета страны, регулярно увеличивающегося с каждым годом конфликта в Сирии, и достижения геополитических интересов Израиля в регионе», — резюмировал офицер Вооруженных сил Сирии.

Читайте также: В правительстве Сирии рассказали, зачем Израиль бомбит страну


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков (ФОТО) | Русская весна
Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков (ФОТО) | Русская весна
Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 106



b4a8f662eb47b5d8