ВАЖНО: Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате обстрелов ВСУ

ВАЖНО: Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате обстрелов ВСУ | Русская весна

Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена в результате обстрела со стороны украинских военных.

«В 18:20 в результате минометного обстрела в окрестностях ДФС были повреждены линии электропередачи, станция вновь обесточена», — об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

В настоящий момент руководство станции предпринимает попытки эвакуировать персонал. Кроме того, по данным командования, в Ясиноватой в результате обстрела со стороны ВСУ произошел пожар в жилом частном доме.

Напомним, что в предыдущий раз Донецкая фильтровальная станция была обесточена 24 февраля.Тогда украинские военные нанесли массированный удар по ДФС, были зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, по складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ вновь начали обстрел Донецкой фильтровальной станции, персонал укрылся в подвале

Энергоснабжение станции было восстановлено вчера, 4 марта, после совместной работы МЧС ДНР и ГСЧС Украины по разминированию территории. Тогда же сотрудники станции приступили к работе. Уже сегодня утром в оперативном командовании ДНР заявили, что станция вновь подверглась обстрелу, но позднее при содействии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня удалось вновь на время установить режим тишины.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы ВС Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.

Количество просмотров: 5 871



b4a8f662eb47b5d8