КНДР запустила 4 баллистические ракеты в Японское море

КНДР запустила 4 баллистические ракеты в Японское море | Русская весна

Военные Южной Кореи подтвердили пуск в КНДР четырех баллистических ракет над Японским морем, передало из Сеула агентство Рёнхап.

«По нашим оценкам, Северная Корея провела пуски четырех баллистических ракет», — сообщает агентство со ссылкой на комитет начальников штабов ВС Южной Кореи.

Ранее в тот же день появились сообщения о новых ракетных испытаниях в КНДР. Правительство Японии заявило, что из четырех северокорейских ракет, запущенных с западного побережья КНДР, три упали в японской исключительной экономической зоне, создав угрозу для воздушных и морских судов.

Сообщений об ущербе от пусков ракет Пхеньяна пока не поступало.

Читайте также: Немецкие войска будут у российской границы, «сколько понадобится», — МИД Германии

По данным комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, пуски проведены в сторону Японского моря из окрестностей поселка Тончханни провинции Пхёнан-Пукто.

Нынешние ракетные испытания в КНДР совпали с проведением в Южной Корее крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений. Генштаб Корейской народной армии предупреждал на прошлой неделе, что КНДР будет вынуждена пойти на ответные меры в связи с этими маневрами.

Как сообщалось ранее, 12 февраля Пхеньян провел испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 132



b4a8f662eb47b5d8