Желающего учредить «день Обамы» в США пообещали «закопать в могилу»

Желающего учредить «день Обамы» в США пообещали «закопать в могилу» | Русская весна

Попытка ввести «памятный день» в честь Барака Обамы вызвала недовольство в родном штате бывшего президента США Иллинойсе, сообщает Politico.

Инициатива учредить новый праздник принадлежит депутату законодательного собрания штата Эндрю Тапеди. Политик полагал, что жители Иллинойса благосклонно отнесутся к его предложению. Однако попытка увековечить память Обамы не встретила понимания у местного населения, пишет Politico.

«Спустя несколько дней после того, как Тапеди представил законопроект о новом празднике местного значения, ему начали угрожать расправой. Неизвестные слали ему полные злобы письма и звонили по телефону», — сказано в статье.

Читайте также: «Вогнать подсудимого в ужас»: в сети обсуждают лицо украинской судебной системы (ФОТО)

По словам депутата, в одном из электронных писем ему пообещали «выкопать могилу». Тапеди, однако, отметил, что поклонники бывшего президента встретили его инициативу «с радостью и ликованием».

«Попытка увековечить наследие Обамы стала еще одним напоминанием о том, как сильно расколота наша нация», — резюмирует автор статьи.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 646



b4a8f662eb47b5d8