Снова великие: за 10 лет медстраховку потеряют 26 млн американцев

Снова великие: за 10 лет медстраховку потеряют 26 млн американцев | Русская весна

Администрация президента США Дональда Трампа проанализировала законопроект об «Американской медицинской помощи» и пришла к выводу, что его реализация приведет в течение 10 лет к потере страховок для 26 миллионов американцев, сообщает издание Politico.

В настоящее время в конгрессе рассматривается законопроект об «Американской медицинской помощи», подготовленный республиканцами, который призван заменить систему «Доступной медицинской помощи», принятую при президенте Бараке Обаме в 2010 году (так называемая Obamacare). Ранее в Белом доме поддержали законопроект.

«В общей сложности 54 миллиона человек не будут застрахованы в 2026 году в рамках плана республиканцев, согласно анализу Белого дома. Это почти вдвое превышает число (незастрахованных — прим.ред.), которое прогнозируется согласно действующему законодательству (Obamacare — ред.)», — отмечает издание.

Из приведенных 26 миллионов человек 17 миллионов относятся к малообеспеченным слоям общества, которые сейчас получают поддержку по программе Medicaid, шесть миллионов — индивидуальные лица, а еще три миллиона — те, кому страховку покупает работодатель, уточняет Politico.

Хуже, чем думали в конгрессе

Приведенные расчеты оказались более пессимистичными, чем у Управления по бюджету конгресса США, которое опубликовало в понедельник свои цифры: число людей, которые не смогут себе позволить страховку составит 24 миллиона человек, а всего без страховки окажутся около 50 миллионов американцев — примерно столько же, сколько до реформы 2010 года, которую провел экс-президент Барак Обама и которую пытаются отменить республиканцы. Однако при этом предложение республиканцев сократит бюджетный дефицит США на 337 миллиардов долларов до 2026 года.

Читайте также: Россия втягивает Трампа в «украинские обязательства»

Министр здравоохранения Том Прайс и спикер палаты представителей конгресса Пол Райан уже раскритиковали выводы независимого доклада бюджетного управления конгресса о рисках предложенной реформы здравоохранения. Последний, в частности, заявил, что законопроект «обеспечит сниженные цены и улучшит доступ к качественному и доступному медицинскому обслуживанию».

Суть реформы

Отмена реформы здравоохранения, известной под неформальным названием Obamacare, была ключевым обещанием Дональда Трампа на выборах. Республиканцы в палате представителей уже разработали свой проект реформы и провели некоторые его аспекты через ключевые комитеты. Однако им еще предстоит долгий период торга, в особенности в сенате, где ряд республиканцев скептически настроены относительно реформы.

Ключевой аспект предложения республиканцев по отмене Obamacare — немедленная отмена штрафов для физических лиц и работодателей за отсутствие медицинской страховки. Также планируется предоставить налоговые вычеты физическим лицам и работодателям на приобретение страховки.

Большинство налогов, связанных с предыдущей реформой, предлагается отменить с 1 января 2018 года. Также планируется ограничить расширение программы медицинской помощи бедным Medicaid, предусмотренное реформой Обамы.

Реформа здравоохранения 2010 года предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку. В то же время всех американцев обязали купить страховку и постановили штрафовать за ее отсутствие. В результате реформы в США произошла монополизация страхового рынка, а стоимость страховок для среднего класса американцев существенно выросла, что и вызывало недовольство избирателей.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 002



b4a8f662eb47b5d8