Внешняя политика США при Трампе осталась такой же, как была при Обаме, — Пушков

Внешняя политика США при Трампе осталась такой же, как была при Обаме, — Пушков | Русская весна

С приходом к власти в США нового президента Дональда Трампа поменялась лишь риторика, однако по сути никаких изменений во внешней политике Вашингтона не произошло, считает российский сенатор Алексей Пушков.

«Господин Трамп по-прежнему размышляет, но по-прежнему не принимает никаких решений в области международной политики. Я не вижу большой разницы между политикой предыдущей и нынешней администраций, не вижу никаких изменений: слова, речи, обещания, но ничего не меняется», — сказал Пушков РИА Новости.

По словам сенатора, это свидетельствует о том, что у Трампа в настоящее время нет возможностей серьезно влиять на политику США в сфере международных отношений.

«Возможно, будет иначе, но сейчас изменений крайне мало: несколько поменялась риторика, но не практика», — добавил Пушков.

Он отметил, что всего два дня назад власти США ввели новые санкции против восьми российских предприятий, то есть позиция Вашингтона в области антироссийских санкций остается прежней. Кроме того, Соединенные Штаты не оказали никакого влияния на Германию с целью изменения политики Берлина по отношению к России, хотя могли бы это сделать, добавил сенатор.

Читайте также: Рынки рушатся из-за провала Трампа в конгрессе

Количество просмотров: 4 212

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8