Действия НАТО на Украине идут вразрез с урегулированием конфликта, — Грушко

Действия НАТО на Украине идут вразрез с урегулированием конфликта, — Грушко | Русская весна

Позиция и действия НАТО на Украине идут вразрез с подлинными интересами урегулирования конфликта в Донбассе, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

В четверг на заседании Совета Россия — НАТО (СРН) на уровне послов по инициативе стран альянса обсуждался ход выполнения Минских договоренностей.

В ходе дискуссии российская сторона указала, опираясь на данные СММ ОБСЕ, на нарушения украинскими военными режима прекращения огня.

«При этом НАТО молчит и не оказывает давление на украинскую сторону, никак не комментирует устроенную националистами экономическую и транспортную блокаду Донбасса. Альянс продолжает оказывать политическую и практическую поддержку Киеву. На Яворовском полигоне и не только инструкторы из нескольких стран НАТО продолжают готовить силовиков, которые перебрасываются в зону так называемой «антитеррористической операции», — заявил постпред России.

Он подчеркнул, что «все это идет вразрез с подлинными интересами урегулирования конфликта и перевода ситуации в русло политического процесса, выполнения Киевом всех взятых на себя обязательств».

Читайте также: ВАЖНО: В Минске договорились о прекращении огня в Донбассе

Количество просмотров: 7 838


b4a8f662eb47b5d8