Российские ракеты крайне опасны для США, — Пентагон

Российские ракеты крайне опасны для США, — Пентагон | Русская весна

Российские крылатые ракеты представляют сейчас для США более серьезную угрозу, чем когда бы то ни было, заявила в четверг глава Северного командования ВС США генерал Лори Робинсон.

«Российские крылатые ракеты сейчас могут достичь нашей территории в гораздо больших масштабах, чем когда бы то ни было», — сказала она на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Вместе с тем Робинсон, также возглавляющая Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), выразила «абсолютную уверенность в том, что НОРАД в соcтоянии обеспечить оборону страны в данном направлении».

Робинсон была назначена главой Северного командования ВС США в апреле прошлого года. Она стала первой женщиной, возглавившей одно из командований американских вооруженных сил.

Робинсон является четырехзвездным генералом. Это высший чин в ВС США, и помимо нее им обладают только две женщины.

Читайте также: Стали известны детали ликвидации убийц полицейских в Астрахани (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора РСМД, подписанного в 1987 году.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что российское руководство неоднократно подтверждало приверженность обязательствам по договору РСМД и «каких-либо нарушений с нашей стороны не было». Он отметил, что «США утверждают обратное, но при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить, с тем чтобы прояснить ситуацию».

Глава МИД РФ также подчеркнул, что у Москвы «имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых „вольностей” с выполнением договора самими американцами».

Количество просмотров: 7 893


b4a8f662eb47b5d8