США, Франция и Британия одержимы идеей свержения Асада, — представитель России в ООН

США, Франция и Британия одержимы идеей свержения Асада, — представитель России в ООН | Русская весна

США, Франция и Великобритания одержимы идеей свержения президента Сирии Башара Асада, заявил зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков в ходе экстренного заседания СБ ООН по Сирии.

«В Вашингтоне, Лондоне и Париже одержимы параноидальной идеей свержения законного правительства Сирии. Об этом красноречиво свидетельствует злобное, недипломатическое поведение и выступление постпреда Англии. Господин Райкрофт, перестаньте оперировать низкопробной, непрофессиональной аргументацией и обвинениями в адрес моей страны. Еще раз предупреждаю, даже не пытайтесь нас поссорить с арабским миром, ничего не получится», — сказал российский дипломат.

Ранее постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Россия должна прислушаться к другим членам СБ ООН и прекратить постоянно блокировать резолюции, призывающие к ответу сирийские власти.

Совет Безопасности ООН в пятницу проводит специальное заседание в связи с ракетным ударом, который нанесли США по авиабазе в Сирии. По решению США, которые сейчас являются председателем СБ ООН, заседание проходит в открытом режиме.

Читайте также: Россия в ООН обвинила США в пособничестве терроризму

В соцсетях в связи с этим набирают популярность хэштеги #Trump_terrorist и #STOP_USA_TERROR

Количество просмотров: 5 415


b4a8f662eb47b5d8