Вассерман: Трамп подтолкнул все страны мира к созданию ядерного оружия

Вассерман: Трамп подтолкнул все страны мира к созданию ядерного оружия | Русская весна

Действия Трампа в отношении Северной Кореи могут спровоцировать другие страны на создание ядерного оружия. Таким мнением с «Русской Весной» поделился известный политолог Анатолий Вассерман.

«Думаю, что пример Северной Кореи вполне четко показал, страна, располагающая ядерным оружием, даже в очень небольшом количестве, может не опасаться нападений каких бы то ни было противников», — заявил Вассерман.

Он отметил, что понятие «неприемлемый ущерб» достаточно серьезное, чтобы напомнить потенциальному противнику об этом неприемлемом ущербе, и таким образом избежать его трансформации в реального противника.

На его взгляд, текущая ситуация развивается в полном соответствии с тем, что можно было наблюдать в мировой практике и раньше.

«Дело в том, что раньше страны, располагавшие ядерным орудием, имели сопоставимые возможности и на других направлениях, а сейчас мы видим, что достаточно самого факта обладания ядерным оружием, чтобы все остальные средства, применяемые противником, оказались для него практически бесполезными.

И на мой взгляд, это очень важно для всего мира, поскольку теперь, несомненно, те страны, которые раньше воздерживались от создания своего ядерного оружия, опасаясь, что их за это будут давить, теперь будут обзаводиться собственным ядерным оружием, опасаясь, что иначе их будут давить», — заявил эксперт.

Он уверен, что действия Трампа дестабилизировали мировую обстановку, показав другим странам, как можно эффективно бороться с США.

«Кстати, я совершенно не опасаюсь ядерного удара со стороны Северной Кореи. Думаю, что ее руководитель, по крайней мере, не глупее Трампа», — резюмировал Вассерман.

Читайте также: Война в Корее: Предсмертный укус — военная доктрина Пхеньяна

Количество просмотров: 5 469



b4a8f662eb47b5d8