В Европе пригрозили Украине и России санкциями за скандал с «Евровидением»

В Европе пригрозили Украине и России санкциями за скандал с «Евровидением» | Русская весна

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили, что могут наложить штрафные санкции как на Украину, так и на Россию, поскольку эти страны «нарушили регламент Международного песенного конкурса „Евровидение”». 

Об этом 4 мая сообщил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

«С точки зрения Украины, она действовала согласно (своему — прим. РВ) закону, но с точки зрения Европейского вещательного союза, её действия нарушают устав конкурса. В таких случаях необходимо вводить санкции», — подчеркнул Франк-Дитер Фрайлинг.

Вместе с тем в ЕВС усмотрели факт нарушения правил конкурса и со стороны России, которая отказалась от участия в обязательных заседаниях, проводимых в Киеве накануне «Евровидения-2017».

Окончательное решение ЕВС озвучит 12 июня, однако глава оргкомитета уже отметил, что на Украину и Россию могут наложить денежный штраф, лишить спонсорской поддержки или дисквалифицировать сроком до трёх лет. 

Напомним, официальный Киев запретил российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины для участия в «Евровидении». Власти «незалежной» обвинили Самойлову в посещении Крыма в 2015 году. Москва отказалась менять участника и заявила, что не примет участие в «Евровидении-2017».

Комментируя запрет СБУ на въезд Самойловой, в ЕВС ранее заявляли, что действия украинских властей «ведут к противостоянию, а не к объединению людей».

Читайте также: Евровидение MH17: Украинская власть хочет устроить кровавое шоу в прямом эфире

Количество просмотров: 36 220
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8