«Очередное позорище» — скандальная украинская писательница недовольна законом о языковых квотах на телевидении

«Очередное позорище» — скандальная украинская писательница недовольна законом о языковых квотах на телевидении | Русская весна

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими скандальными русофобскими высказываниями, заявила, что закон о квотах на украинский язык, который предполагает 75% украиноязычного эфира, вводит «языковую шизофрению». 

«Это очередное позорище для украинского народа. Нам отгрызли кусочек даже не пирога, нам бросили огрызочек обглоданной косточки и приказали из телевизора радоваться.

Приказали хлопать в ладошки и пританцовывать, потому что осчастливили украинцев», — написала она на своей странице в соцсети, добавив, «украинского языка 75% и 25% на русском. Больше про эти 25% ничего не говорится. Они на русском. Точка. Их в законе прописали и не трогают. А вот 75 процентов украинских разложено по российским полочкам».

Она заявила, что закон позволяет во время эфира разговаривать на русском всем присутствующим, кроме ведущих.

«Во время этих 75 процентов на украинском языке можно разговаривать на русском всем участникам передачи (гостям, экспертам, героям сюжетов, политикам), кроме ведущих.

Если ведущие скажут в передаче две реплики на украинском на всю передачу, а все остальные будут разговаривать на русском — это все равно считается украиноязычная передача, украиноязычный контент. Передачу на русском языке сочтут украиноязычной», — написала она, добавив, что законодатели «не ввели суточный мониторинг, а недельный. Это означает, что по закону можно на украинском языке говорить с понедельника по пятницу, а выходные дни, когда все у телевизоров — на русском».

Как ранее сообщала «Русская Весна», Ницой бросила сдачу в лицо кассиру магазина, которая отказалась отвечать писательнице на украинском.

Читайте также: «Мусорная столица»: Львов атакуют огромные крысы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 254



b4a8f662eb47b5d8