Рогозин потребовал принять жесткие меры против Румынии и Молдовы после авиаинцидента

Рогозин потребовал принять жесткие меры против Румынии и Молдовы после авиаинцидента | Русская весна

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал принять жесткие меры в отношении Румынии и Молдавии после того, как румынские власти не пустили через границу самолет с ним на борту.

«Резкость моих высказываний вызвана переживаниями за состояние пассажиров нашего рейса. Большинство из них возвращалось на родину. Я всегда летал в Молдову обычными рейсами российских авиакомпаний. Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер», — написал он на своей странице в Facebook. 

В пятницу румынские власти под предлогом «санкционной персоны» на борту не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей.

Самолет, на котором российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии Рогозиным направлялась в Молдавию, был вынужден уйти на запасной аэродром в Минск.

После этого Рогозин вернулся в Москву.

Читайте также: «А нас за что?!»: В сенате США ответные санкции России назвали нападением на демократию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 722
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8