Угроза вторжения! — министр обороны Украины о российско-белорусских учениях «Запад-2017»

Угроза вторжения! — министр обороны Украины о российско-белорусских учениях «Запад-2017» | Русская весна

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал российско-белорусские учения на границе с Украиной «угрозой» и «недружественным шагом». 

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль направления нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые несут собой эти учения, и Генштаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными в ответ на эти угрозы, угрозы вторжения», — прокомментировал Полторак.

Министр обороны добавил, что «даже независимо от тех учений такая угроза не исключена».

«Учения потенциально несут угрозы, потому что большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Белоруссии. Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины», — добавил Степан Полторак.

Как сообщала «Русская Весна», в сентябре 2017 года состоятся совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017»

Александр Турчинов уже назвал их «подготовкой к наступательной операции».

Читайте также: «Валите к себе домой и там напрягайте людей», — мариупольцы рассказали оккупантам, что о них думают (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 708


b4a8f662eb47b5d8