Асад: Россия и Сирия не дают Западу захватить Ближний Восток

Асад: Россия и Сирия не дают Западу захватить Ближний Восток | Русская весна

Запад «стремится установить гегемонию» над Ближним Востоком, Сирия вместе с Россией «противостоят этим попыткам». 

Такое заявление сделал сегодня, 20 августа, президент Сирии Башар Асад, выступая перед дипломатическими работниками в МИД Сирии.

«Принципиальная позиция в защиту национального суверенитета, занятая Сирией, стала причиной развязанной против нее войны», — цитирует Асада телеканал Syria.

Асад отметил помощь России и Ирана, которые, по его словам, «внесли большой вклад в успешные действия, которые ведет сирийская армия против террористов».

«Мы гордимся той весомой поддержкой, которую оказывают нам наши друзья и братья в борьбе с терроризмом», — подчеркнул он.

«Иран с самого начала (войны — прим. РВ) предоставлял нам военную и экономическую помощь, — подчеркнул президент. — Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на нашей земле». 

Читайте также: 16 спецназовцев РФ против 300 боевиков ИГИЛ: подробности жестокого боя в сирийской пустыне (ВИДЕО)

Асад пообещал, что «в учебниках истории будут написаны главы о поддержке друзей, которые помогли Сирии выстоять».

При этом президент отдельно остановился на том, что «не считает Турцию партнером и гарантом каких бы то ни было соглашений».

«Мы не доверяем режиму Эрдогана, который открыто поддерживал террористические группировки, — заявил он. — Любое турецкое присутствие в Сирии — это оккупация».

«Сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и „братьев-мусульман”, однако цена сопротивления меньше цены капитуляции», — завершил выступление Асад.

Читайте также: Если бы не русские, Алеппо был бы повержен, — французский волонтер

Количество просмотров: 6 742



b4a8f662eb47b5d8