Навязчивая идея: Порошенко на переговорах с Путиным будет «заявлять о введении миротворцев ООН»

Навязчивая идея: Порошенко на переговорах с Путиным будет «заявлять о введении миротворцев ООН» | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко вечером во вторник, 22 августа, на переговорах с президентами России и Франции Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель вновь поднимет вопрос введения на Донбасс миротворцев ООН.

Об этом он заявил во время церемонии открытия здания Луганского областного академического музыкально-драматического театра после капитального ремонта в Северодонецке на оккупированной территории ЛНР.

«Уже через 3,5 часа (около 21:30. — ред.) в Киеве сегодня вечером у меня состоится телефонная конференция в „нормандском формате”, где мы будем заявлять и об усилении вооруженной миссии ОБСЕ, и о введении миротворцев ООН, и о режиме прекращения огня с 25 (августа) или 1 сентября, чтобы дети могли наконец хоть в школу пойти», — отметил Порошенко.

Также он напомнил, что в ходе прошлого телефонного разговора в «нормандском формате» он заявил о необходимости введения на Донбасс миротворческой миссии ООН с мандатом Совета Безопасности ООН.

«Это гарантия того, что на Донбассе прекратят стрелять, гарантия того, что Россия прекратит поставлять боевиков и выведет свои регулярные подразделения, уберет оружие, которое она поставила для того, чтобы убивать украинцев», — сказал он, пообещав вернуть Донбасс Украине «политико-дипломатическим путем».

Читайте также: «Били и душили»: чемпионка Украины, обвинённая в госизмене, рассказала о пытках в застенках СБУ (ФОТО)

Количество просмотров: 19 503



b4a8f662eb47b5d8