В Ингушетии ликвидированы члены малгобекской банды

В Ингушетии ликвидированы члены малгобекской банды | Русская весна

В ходе спецоперации в Ингушетии ликвидированы члены малгобекской банды, причастные к целому ряду преступлений террористической направленности.

Как ранее сообщала «Русская Весна», с 5:25 (мск) 23 августа на территории н. п. Пседах была начата контртеррористическая операция. Силовики обнаружили боевиков, которые забаррикадировались в частном доме и открыли огонь по правоохранителям. 

На предложение сдаться боевики ответили отказом и в ходе вооруженного противостояния были ликвидированы.

Национальный антитеррористический комитет уже сделал официальное заявление, в котором отмечено, что «по предварительным данным, среди террористов — главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске».

По информации республиканского Управления ФСБ России, ликвидированные боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности.

Так, в марте 2017 года они обстреляли из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке. В апреле 2017 года расстреляли двух сотрудников ДПС, чуть позже в мае напали на пост полиции «Малгобекский». 

Личности троих уничтоженных боевиков уже установлены. Это лидер малгобекской бандгруппы Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев, Хасан Хациев.

Читайте также: САА, «Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ в Центральной Сирии (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 4 834


b4a8f662eb47b5d8