Путин второй раз подряд проигнорирует сессию Генассамблеи ООН

Путин второй раз подряд проигнорирует сессию Генассамблеи ООН | Русская весна

Владимир Путин не поедет на Генассамблею ООН в сентябре, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Новая сессия откроется в Нью-Йорке 12 сентября. На ней с середины месяца в рамках недели высокого уровня начнутся обсуждения общеполитических вопросов.

Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров. В ее состав также войдут его заместитель Геннадий Гатилов, постпред России при ООН Василий Небензя и председатели комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы Константин Косачев и Леонид Слуцкий.

Читайте также: В торгпредстве России в Вашингтоне начались обыски

В последний раз Путин выступал на юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи ООН в 2015 году. Тогда российский президент затронул множество тем, в том числе ситуацию на Украине и борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Что ждать от Трампа

Ранее стало известно, что на Генассамблее собирается выступить президент США Дональд Трамп. По данным агентства Рейтер, за день до этого он намерен предложить главам государств обсудить реформу ООН и подписать соответствующий проект декларации. 

В документе, в частности идет речь о сокращении числа сотрудников ООН: американскую администрацию не устраивает сумма взносов в казну всемирной организации.

Количество просмотров: 20 855


b4a8f662eb47b5d8