Стоит ли в ответ на провокации США разрывать дипломатические отношения? — мнение

Стоит ли в ответ на провокации США разрывать дипломатические отношения? — мнение | Русская весна

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, председатель фонда патриотического воспитания «Служу России» Ирина Ясакова прокомментировала последние события на фронте «дипломатической войны» между РФ и США.

Закрытие российских дипучреждений — очередная провокация Белого дома, и реакция на неё должна быть взвешенной и дальновидной. В противном случае произойдет то, чего добиваются США — эскалация российско-американского конфликта. Ряд политических экспертов нагнетают и без того накалённую обстановку, призывают к жёсткому ответу, но это провальная позиция, если рассматривать эту ситуацию глобально. 

Демонстрировать силу такой большой и великой стране, как Россия, не нужно. Это удел несамоутвердившихся стран. Применение контрмер в ответ — прямой путь к открытому противостоянию между нашими государствами. 

Худой мир, как известно, всегда лучше, и нужно думать о простых людях. При этом совсем не обязательно подставлять вторую щёку. 
 
США нарушили Венскую конвенцию, и ответить они должны перед Международным судом ООН, а призывы разрывать дипломатические отношения могут делать только враги России.

Читайте также: Теневые планы США по Донбассу под шумок «отжима» дипсобственности, — мнение

Количество просмотров: 11 866


b4a8f662eb47b5d8