Паника: В Каталонию стягивают тяжелую военную технику, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Паника: В Каталонию стягивают тяжелую военную технику, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Политическая атмосфера в Каталонии, готовящейся к референдуму о независимости, накаляется с каждым днем. В Барселоне парализовано дорожное движение, ключевые транспортные магистрали перекрываются полицией, каждый второй житель прогуливается по городу, облачившись в плащ из каталонского флага.

В социальных сетях и мессенджерах распространяются будоражащие воображение кадры тяжелой военной техники, прибывающей в регион.

Один из блогеров, которого цитируют СМИ — Gerard P9, опубликовал ночную съемку состава с танками, прошедшего, как он утверждает, на днях через железнодорожную станцию Лериды.

В ответ на панику среди местных жителей, министерство обороны Испании заявило, что страница из их официального бюллетеня, распространяемая по соцсетям и информирующая об отправке военной техники в Каталонию, является подделкой.

Остается только догадываться, насколько реальны эти кадры и какой сценарий развития противостояния Барселоны и Мадрида можно ожидать в ближайшие несколько дней.

Обновлено

Позже стало известно, что упомянутое видео впервые было опубликовано ещё в мае 2014 г. В описании оригинального ролика сообщается, что на нём показана переправка бронетехники из военной базы Эль-Голосо (Мадрид) в Национальный центр военной подготовки в Сан-Грегорио (Сарагоса).

А широко разошедшийся по микроблогам Twitter фотоснимок, на котором также зафиксирована бронетехника на трассе, якобы перебрасываемая в Каталонию, впервые был обнародован автором в «Твиттере» 18 августа 2017 г. — на следующий день после кровавых терактов в Барселоне и Камбрильсе, о которых подробно писала «Русская Весна».

Читайте также: «Русские танкисты — сумасшедшие!» — ветеран Армии США о танковом биатлоне (ФОТО, ВИДЕО)

Паника: В Каталонию стягивают тяжелую военную технику, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 98 010


b4a8f662eb47b5d8