МОЛНИЯ: Глава Каталонии объявил о праве региона на независимость

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Глава Каталонии объявил о праве региона на независимость | Русская весна

Председатель правительства Каталонии посчитал, что решение граждан автономии дает ему право объявить о выходе региона из состава Испании.

Об этом он только что объявил в ходе обращения к парламенту Каталонии, подчеркнув, что последние 7 лет стали худшими для Каталонии за минувшие 40 лет.

«Я объявляю независимость Каталонии в форме республики», – заявил Карлес Пучдемон.

При этом глава Каталонии призвал парламент приостановить процесс провозглашения независимости республики для того, чтобы провести диалог с Мадридом для выработки согласованного решения.

«Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларации о независимости, чтобы прийти к диалогу и согласованным переговорам», — пояснил Пучдемон.

Он также анонсировал важные переговоры и консультации в ближайшую неделю и призвал всех граждан Каталонии, Испанию, Европу и весь мир к осторожности, и напомнил о недопустимости насилия.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: чуть позже, несмотря на предложение Главы автономии отложить голосование по данному вопросу, Парламент Каталонии принял Декларацию о Независимости, которая была утверждена Карлесом Пучдемоном и вице-премьером.

Читайте также: Судьбоносное обращение главы Каталонии к парламенту — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ — смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Количество просмотров: 30 236


b4a8f662eb47b5d8