ХПП — хитрый план Пучдемона: в Госдуме объяснили, зачем глава Каталонии отложил отделение

ХПП — хитрый план Пучдемона: в Госдуме объяснили, зачем глава Каталонии отложил отделение | Русская весна

Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон призвал парламент приостановить провозглашение независимости и вести переговоры с Мадридом, чтобы «подвесить» ситуацию для анализа экономических последствий отделения автономии, считает депутат Дмитрий Новиков.

По его словам, властям Каталонии надо проанализировать те тенденции и ту динамику, которые намечаются в экономической и банковской сфере автономии.

«Поэтому он подвешивает ситуацию. Не говорит о прекращении процесса выхода, но говорит о необходимости придержать скорость», — подчеркнул депутат.

Во вторник Пучдемон представил парламенту Каталонии результаты референдума о независимости. По данным властей автономии, за независимость проголосовали более 90% избирателей, явка составила 43,03%.

Король Испании Фелипе VI заявил, что власти Каталонии продемонстрировали «неприемлемое неподчинение», чтобы «разрушить единство Испании». Правительство Мариано Рахоя отказывается вести переговоры с властями автономии, «пока те не вернутся в законное русло».

Читайте также: Поезд дальше не идет: Литва объявила соседям рельсовую войну (ФОТО)

Количество просмотров: 16 827


b4a8f662eb47b5d8