США ударят по КНДР с подводных лодок, — военный эксперт

США ударят по КНДР с подводных лодок, — военный эксперт | Русская весна

Соединенные Штаты готовы нанести уничтожающий удар по Северной Корее с помощью подводных лодок, пишет военный обозреватель Дэйв Маджумдар во влиятельном издании National Interest, поясняя, что США продолжают поднимать ставку в своей конфронтации с Северной Кореей.

Информация согласуется с данными о том, что около Северной Кореи появилось сразу две американские субмарины, что само по себе является большой редкостью и, очевидно, связано с угрозой военной эскалации.

В то время как стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer совместно с ВВС Японии и Южной Кореи регулярно совершают пролеты близ границ КНДР с целью демонстрации силы, под водами Корейского полуострова за ситуацией следят невидимые глазу атомные подлодки, вооруженные крылатыми ракетами, пишет автор.

Присутствие этих судов обычно держится в секрете, однако недавно американские власти объявили о том, что в регионе курсирует атомная субмарина ВМС США USS Tucson (SSN-770), отмечает он. В связи с этим Министерство национальной обороны Южной  Кореи объявило о том, что 7 октября она посетила южнокорейский порт Чинхэ и вновь вышла в море 11 октября.

«Корейско-американские отношения очень важны, и наш визит в Чинхэ дает нам возможность укрепить взаимовыгодные связи между США и Республикой Корея, — сказал по этому поводу командир субмарины Чад Хардт. — Мы с моей командой с нетерпением ожидаем встречи с изумительной культурой этого великого корейского города».

Визит подлодки Tucson в южнокорейский порт является сигналом для каждой из сторон конфликта. 

В свою очередь, агентство РИА «Новости» сообщает о том, что в пятницу в южнокорейский порт Пусан прибыла еще одна подлодка ВМС США — Michigan (SSGN 727). Она пробудет в порту несколько дней и выйдет в море непосредственно перед прибытием к корейским берегам американского авианосца Ronald Reagan CVN-76.

Главным преимуществом американских подлодок перед многими другими судами в ВМС США является тот факт, что они обладают высоким уровнем скрытности, поясняет Маджумдар. По его словам, это не позволяет противнику заранее предугадать, откуда будет нанесен удар. 

Читайте также: СРОЧНО: Министр обороны США призвал войска быть готовыми к войне с КНДР

Атомные подводные лодки Tucson являются одними из самых маневренных и малозаметных в мире. Они несут на борту 24 крылатых ракеты «Томагавк», способные наносить точечные удары по вражеским объектам с расстояния до трех тысяч километров.

В свою очередь, подлодки «Мичиган» имеют до 154 таких ракет, а при необходимости могут оснащаться и тактическим ядерным оружием.

Субмарина Michigan (как и Tucson, которая сейчас находится в акватории Японского моря) готова принять участие в крупнейших за последнее время американо-южнокорейских учениях, которые начнутся на следующей неделе. Основную роль в них будет играть авианосная ударная группа ВМС США, которая вместе с южнокорейскими эсминцами, оснащенными системой «Иджис», отработает перехват баллистических ракет КНДР. Однако участие в этих учениях атомных субмарин может говорить и о более серьезных намерениях союзников.

Читайте также: «Полуостров Сахалин»: Гознак отреагировал на шум в Сети (ФОТО)

Количество просмотров: 14 942



b4a8f662eb47b5d8