Вернуть Крым можно только после уничтожения России как государства, — Тука

Вернуть Крым можно только после уничтожения России как государства, — Тука | Русская весна

Освобождение Крымского полуострова и возврат его в состав Украины возможны только после уничтожения России как государства. Так считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.
 
В ответ на вопрос, обсуждался ли вопрос введения миротворцев на полуостров, он ответил: «Гипотетически это можно рассматривать. Но, я думаю, что это очень преждевременно. Я убежден в том, что Россия будет категорически не соглашаться. Фактически то же, что она и сейчас делает. Даже провокационное заявление Земана (президент Чехии Милош Земан — прим. РВ) получило отпор даже со стороны России».
 
По словам Туки, без «деоккупации» Донбасса не стоит принимать законы по освобождению Крыма.

«Я считаю, если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в существующем режиме, другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством», — заявил Тука, не уточнив при этом, какие пути возврата Донбасса под контроль Киева он видит. 

Читайте также: Ярош предложил раздать украинцам оружие для защиты от «российского вторжения»

«И когда я слышу заявления некоторых наших исключительно популистов, что „преступная власть ничего не сделала для Крыма”, извини, ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым», — элегантно защитил он майданные власти 2014-го года и режим Порошенко. 

«Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины и усиление уровня общин, все это исключительно в компиляции как пазлы друг к другу будут складываться, только таким путем мы вернем себе территорию», — представил Тука невероятно реалистичный сценарий развития событий.

Читать также: Это подозрительно: Участники Майдана в Киеве после ужина начали петь под гармонь (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 136



b4a8f662eb47b5d8