Сатирик Михаил Задорнов отрёкся от язычества и перешёл в православие

Сатирик Михаил Задорнов отрёкся от язычества и перешёл в православие | Русская весна

Известный российский писатель и юморист Михаил Задорнов, который лечится от тяжелой формы рака, отрёкся от неоязычества и перешел в православие. Об этом рассказал настоятель московского храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах священник Андрей Новиков.

«По просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», — написал отец Андрей на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Священник также подчеркнул, что обнародовал данную информацию «в согласии с ближайшими родственниками» Михаила Задорнова. Ранее ряд информационных агентств сообщили, что в начале 2016 года у популярного сатирика врачи обнаружили опухоль головного мозга.

Михаил Задорнов — широкоизвестный писатель-сатирик, юморист и актёр. Наиболее популярная тема его монологов — критика американского образа жизни и западной культуры. Также известно, что Задорнов в последние годы выступал с лекциями и писал книги на языческие темы.

Читайте также: «Путинские чиновники бегут, бомбардировщики над МКАД готовятся бомбить Кремль, Волгоград захвачен революционерами» (ВИДЕО А.Шария)

Количество просмотров: 30 601


b4a8f662eb47b5d8