В Госдуме рассказали, когда Россия может сократить группировку в Сирии

В Госдуме рассказали, когда Россия может сократить группировку в Сирии | Русская весна

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов («Единая Россия») считает, что военная группировка РФ в Сирии не будет сокращена до проведения конгресса национального диалога.

Ранее в четверг глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что военная группировка РФ в Сирии, учитывая договоренности лидеров России, Ирана и Турции, может быть сокращена.

«Сейчас идет только решение. Поэтому сейчас еще преждевременно говорить о количестве. Но и сейчас, какая еще динамика будет. Наверняка, до тех пор, пока не пройдут и не будут приняты решения на конгрессе народов Сирии, до этого точно никаких (решений — ред.) не будет», — прокомментировал Шаманов возможное сокращение РИА Новости.

Официально даты конгресса национального диалога еще не были объявлены, однако источники РИА Новости, знакомые с ситуацией, сообщали, что участники конгресса могут впервые собраться в период со 2 по 4 декабря. О том, что такая встреча состоится «в ближайшее время», договорились в среду президенты РФ, Ирана и Турции.

Читайте также: «Разоблачен масштабный заговор украинских спецслужб», — МГБ ДНР выступило с заявлением по ситуации в Луганске

Количество просмотров: 3 489



b4a8f662eb47b5d8