Исполняю своё предвыборное обещание, — Трамп объяснил, зачем поджигает Ближний Восток (ВИДЕО)

Исполняю своё предвыборное обещание, — Трамп объяснил, зачем поджигает Ближний Восток (ВИДЕО) | Русская весна

Президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети объяснил, зачем поджигает Ближний Восток своим скандальным решением официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город американское посольство из Тель-Авива.

Он напомнил, что давал соответствующее обещание в ходе своей предвыборной кампании и теперь лишь исполняет то, что обещал — в отличие от своих предшественников, которые также много говорили об израильском Иерусалиме, однако не предпринимали реальных шагов.

«Я исполнил обещание, которое дал в ходе предвыборной кампании, остальные — нет», — написал Трамп, сопроводив пост нарезкой выступлений Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы на тему Иерусалима.

Читайте также: Новая интифада: лидер ХАМАС призвал Палестину к восстанию

Добавим, что на сегодняшний день «исполнение Трампом своего предвыборного обещания» привело к беспорядкам и столкновениям на Западном берегу реки Иордан, нескрываемому возмущению лидеров арабских государств и явному беспокойству европейских лидеров.

При этом и сами американцы давно не рады импульсивности своего президента: лишь 32% жителей США одобряют работу Трампа на посту главы государства, что является антирекордом за всю историю опросов общественного мнения в стране.

63% опрошенных недовольны действиями американского лидера.

Читайте также: Чем хорошо для России признание Трампом Иерусалима столицей Израиля?

Количество просмотров: 10 108



b4a8f662eb47b5d8