СБУ «прессует» российских военных на Донбассе, — репортаж РВ (ФОТО)

СБУ «прессует» российских военных на Донбассе, — репортаж РВ (ФОТО) | Русская весна

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Вене на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ подробно рассказал об опасной ситуации, которая сложилась вокруг российских офицеров совместного центра контроля и координации (СЦКК). По его словам, «украинская сторона создаёт невыносимые условия для нахождения российских офицеров на её территории».

Журналистам «Русской Весны» от источников стало известно, что эти действия осуществляются на фоне ничем не прикрытых попыток психологического давления на российских военнослужащих со стороны украинцев. Периодичность, с которой происходят провокации, позволяет сделать вывод об их плановом и координируемом характере. Судя по всему, за этим давлением стоят украинские спецслужбы.

На сентябрьских кадрах, переданных РВ местными жителями, особенно показательными примерами являются надписи, сделанные якобы «неизвестными лицами» на дороге по пути следования российских офицеров к месту проживания. 

В них содержались угрозы их жизни, а также оскорбления в адрес руководства России.

Эти надписи и сейчас неоднократно появляются на тротуарах и домах. Но ночами они закрашиваются, дело дошло до того, что дорога превратилась в «шахматную доску».

Кроме того, напротив продовольственного магазина, посещаемого офицерами России, опять же «неизвестными лицами» в провокационных целях было повешено чучело, на котором были написаны лозунги с угрозами.

Примечательно, что все это происходило на тщательно охраняемой национальной гвардией и СБУ Украины территории. 

Не лишним будет напомнить, что российские офицеры были направлены на юго-восток бывшей Украины для оказания помощи в разрешении внутриукраинского конфликта по личной просьбе президента страны Петра Порошенко.

Поэтому остаются непонятны недружественные, а зачастую провокационные действия украинской стороны в отношении представителей Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК, не смотря на то, что российские военнослужащие добросовестно, зачастую с риском для жизни, исполняют свои обязанности, способствуя восстановлению мира на Донбассе. 

Складывается впечатление, что создавая неприемлемые условия для жизнедеятельности российских офицеров, а также чиня препятствия исполнению ими служебных обязанностей, Украина вынуждает Россию вывести своих военнослужащих из состава СЦКК.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ попытались захватить позиции Армии ДНР под Горловкой, понесли потери и отступили

Количество просмотров: 58 316


b4a8f662eb47b5d8