Глава Генштаба ВСУ попросил прощения у солдат за новый «Гладосовский котёл»

Глава Генштаба ВСУ попросил прощения у солдат за новый «Гладосовский котёл» | Русская весна

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко попросил прощения у украинских военных за провальную операцию по захвату населенных пунктов под Горловкой.

Об этом «Русской Весне» сообщили в ВС ДНР.

«Сегодня начальник Генштаба ВСУ посетил оккупированный н. п. Металлист (Травневое), с территории которого вчера враг вел обстрелы мирных жителей н. п. Гольмовский. В соседнее Гладосово высокопоставленный военный ехать отказался, мотивируя тем, что поселок близок к позициям ВС ДНР, а значит, в нем находиться опасно.

По данным нашей разведки, Муженко прибыл в населенный пункт, чтобы лично попросить у бойцов 54 бригады прощения за одну из самых его провальных „операций”, закончившуюся для многих украинских военнослужащих „Гладосовским котлом”», — отметили в Вооруженных силах.

Читайте также: Сводка из ДНР и ЛНР: Напряжённая обстановка и большие потери ВСУ под Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)

«Тем не менее, большие потери, по мнению НГШ, еще не повод паниковать. Уезжая, Муженко приказал и дальше гибнуть своим бойцам при удержании тактически невыгодных позиций.

Расстроенные бойцы ВСУ отмечают, что у НГШ так и не нашлось мужества отдать другой приказ, который все ждали — отступить на ранее занимаемые позиции для сохранения жизни оставшихся», — добавили в ВС.

Количество просмотров: 143 283


b4a8f662eb47b5d8