Россия ответила США на заявление о «рабах» из КНДР

Россия ответила США на заявление о «рабах» из КНДР  | Русская весна

Граждане КНДР работают в России на основе межправительственных соглашений с Пхеньяном, которые гарантируют соблюдение их прав.

Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, комментируя высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, будто рабочие из КНДР трудятся в России в «рабских условиях», сообщает ТАСС.

«Хочу сказать уважаемому государственному секретарю, что северокорейские рабочие не трудятся в России в рабских условиях. Они работают на основании межправительственных соглашений с КНДР, которые гарантируют их права», — сказал дипломат.

Выступая на заседании Совбеза, Тиллерсон утверждал, что Россия, «продолжая позволять рабочей силе из Северной Кореи трудиться в рабских условиях (на своей территории) за зарплату, которая используется для финансирования реализации программы (разработки) ядерного оружия, ставит под вопрос свою самоотверженность как партнера, выступающего за мир» в регионе. Ранее госсекретарь США заявил, что на территории РФ работают около 35 тыс. граждан КНДР, что, по его мнению, подрывает эффективность санкций в отношении Пхеньяна.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. По итогам пуска Пхеньян сообщил, что эта ракета может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

Читайте также: Постпред России при ООН поставил на место главу МИД Украины

Количество просмотров: 10 311



b4a8f662eb47b5d8