США боятся сильных России и Китая, влияющих на мировой порядок, — МИД 

США боятся сильных России и Китая, влияющих на мировой порядок, — МИД  | Русская весна

Соединенные Штаты не хотят видеть Россию и Китай сильными державами, страшась утраты своего положения, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства в связи с обнародованием новой стратегии нацбезопасности США.

«Укрепление экономической и военной мощи России, как и Китая, подается в качестве вызова для США. Иначе говоря, в Вашингтоне явно не хотят видеть наши страны сильными державами, страшась полной утраты своего прежнего положения. Именно поэтому нас обвиняют в посягательстве на „мировой порядок”, под чем, видимо, понимается однополярное мироустройство, замыкающееся исключительно на американские интересы и потребности», — говорится в документе.

Как отметили в МИД РФ, в представленной программе действий сказано, что «центральной осью истории является борьба за могущество».

«Это как раз та цель, которой в мировом масштабе давно подчинена американская политика. Новая Стратегия ничего здесь не изменила, а лишь откровенно назвала, к чему стремятся США, и отразила растущую в Вашингтоне неуверенность в прочности своих позиций», — отмечается в комментарии.

«Со своей стороны подтверждаем: готовы к выстраиванию партнерских отношений с США, в которых не должно быть места попыткам диктата и вмешательства в наши внутренние дела. Подлинное продуктивное партнерство возможно только на принципах равенства и взаимного уважения», — заключили в МИД РФ.

Читайте также: Волкер прокомментировал отзыв российских офицеров из СЦКК в Донбассе

Количество просмотров: 2 941
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8