На Олимпиаде будет группа поддержки российских спортсменов, — власти Кореи

На Олимпиаде будет группа поддержки российских спортсменов, — власти Кореи | Русская весна

Южная Корея намерена активизировать группу поддержки российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гиль.

По данным Минвостокразвития РФ, об этом он рассказал в ходе видеоконференции с главой министерства Александром Галушкой. Сон Ен Гиль подчеркнул, что корейская сторона поддерживает решение российских спортсменов участвовать в Играх.

«Мы приветствуем решение российских спортсменов участвовать в индивидуальном порядке в Олимпиаде. Планируем активизировать группу поддержки для поддержки этих спортсменов», — рассказал он.

Исполком МОК 5 декабря принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 в Южной Корее только под олимпийским флагом и по итогам специальной индивидуальной процедуры допуска.

Во вторник Олимпийское собрание поддержало заявление российских спортсменов по их участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля.

Читайте также: В Госдуме пригрозили «жестким ответом» Украине в случае «тестирования» российских границ

Количество просмотров: 5 036



b4a8f662eb47b5d8