США формируют альтернативные органы власти в Сирии, — МИД 

США формируют альтернативные органы власти в Сирии, — МИД  | Русская весна

Соединённые Штаты всерьёз занимаются формированием альтернативных органов власти на значительной части территории Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам рабочего визита в Нью-Йорке.

«Пару дней назад американцы объявили о создании „Сил безопасности границы” в Сирии, а сегодня сказали, что их не так поняли, что никакие силы они не создают. Но то, что Соединённые Штаты всерьёз занимаются формированием альтернативных органов власти на огромной части сирийской территории, — это факт. И это, конечно, абсолютно противоречит их собственным обязательствам, под которыми они не раз подписывались, в том числе в Совете Безопасности, о приверженности суверенитету и территориальной целостности Сирии», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что непоследовательность и отсутствие принципиальной приверженности тому, о чём договариваются, характерны для современной дипломатии Вашингтона.

Лавров напомнил, что при этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что единственная их цель в Сирии — победить терроризм. 

Читайте также: Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике и взял курс на Испанию

Количество просмотров: 6 722

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8