Россия создала лекарство от «санкционной чумы» США, — Рогозин

Россия создала лекарство от «санкционной чумы» США, — Рогозин | Русская весна

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя проблему санкций Вашингтона против Москвы, заявил, что правительство уже спланировало решения, которые избавят Россию «от этой чумы».

Как ранее сообщала «Русская Весна», в пятницу американцы ввели новые санкции против 21 гражданина России и Украины (в основном из Народных республик Донбасса — ДНР и ЛНР), а также 9-ти украинских и российских компаний. Соответствующий документ был опубликован министерством финансов США. В список, например, попали высокопоставленные чиновники из РФ, структуры «Сургутнефтегаза» и другие предприятия.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что «сегодня определенную сложность создает внешняя среда», потому что Россия имеет дело с санкциями.

«В настоящее время санкции незаконно вводятся и в отношении практически всех оборонных предприятий, и в отношении финансовых и кредитных организаций, которые сотрудничают с оборонно-промышленным комплексом. Тем не менее, мы уже спланировали некие решения, которые, я убежден, полностью избавят нас от этой чумы», — сообщил вице-премьер во время интервью «Газете.ру». 

Также он добавил, что подобные санкции снижают «привлекательность нашего ОПК с точки зрения инвесторов, вложений в военные заводы для того, чтобы они могли производить качественную продукцию гражданского назначения».

Помимо этого он ответил на вопрос, «в чем же суть современной диверсификации»:

«Мы не собираемся останавливать военное производство. Мы просто это производство расширяем до уровня, когда будет производиться и военная продукция, и продукция двойного назначения, и гражданская продукция.

Кстати, производство гражданской продукции одновременно является неким элементом мобилизационной экономики. То есть если наступит особый период, то за счет налаженного выпуска гражданской продукции можно будет быстро, реверсом, вернуть все это на рельсы производства оборонной продукции. И тем самым быстро нарастить объемы производства в условиях военного времени».

Читайте также: Что-то пошло не так: Трамп вместо Порошенко встретился с президентом Руанды

Количество просмотров: 23 954



b4a8f662eb47b5d8