Сильные снегопады в ДНР: 11500 коммунальщиков и 300 машин спецтехники очистили 350 000 м²

Сильные снегопады в ДНР: 11500 коммунальщиков и 300 машин спецтехники очистили 350 000 м² | Русская весна

Сергей Наумец: коммунальные службы Республики в дни сильных снегопадов работали в усиленном режиме.

Во время прошедших сильных снегопадов с 19 по 31 января текущего года коммунальные службы Республики работали в усиленном режиме: от снега было очищено около 44 тысяч км дорог Республики.

Котельные, снабжающие теплом жилой фонд и социальные объекты, работают стабильно.

Об этом 1 февраля сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец.

«В декабре мы практически не видели осадков в виде снега, но в период с 19 по 31 января мы столкнулись с сильными снегопадами. Благо, что мы были готовы к этому. Подготовка нашего дорожно-транспортного хозяйства началась еще весной.

Была отремонтирована специализированная техника, заготовлены посыпочные материалы, отремонтированы главные дороги. В принципе, наши коммунальные службы с данной стихией справились», — отметил министр.

По словам главы Минстроя, в последние 12 дней непогоды, с 19 по 31 января, на расчистку дорог выходило от одной до 11,5 тысяч сотрудников коммунальных предприятий и свыше 300 единиц спецтехники.

От снега расчищено и обработано посыпочным материалом более 44,5 тысяч километров дорог, свыше 196,5 тысяч квадратных метров тротуаров и более 110 тысяч квадратных метров придомовой территории.

Ситуация с уборкой снега находится под контролем коммунальных предприятий постоянно. Внештатных ситуаций нет.

Также Сергей Наумец отметил, что во время непогоды котельное хозяйство Республики сработало стабильно.

«Отопительный сезон проходит без больших аварий и чрезвычайных ситуаций. Все социальные объекты также получают тепло в полном объеме», — сказал Сергей Наумец.

Читайте также: Почему Донбасс? — о причинах войны

Количество просмотров: 5 363



b4a8f662eb47b5d8