Мацейчук должен свиней пасти, а не размахивать польским паспортом на российском ТВ, — Корейба

Мацейчук должен свиней пасти, а не размахивать польским паспортом на российском ТВ, — Корейба | Русская весна

Польский журналист Якуб Корейба, являющийся частым гостем на российском ТВ, рассказал Ukraina.ru, что он думает о своем задержанном коллеге и земляке. 

«Еще с детства помню, когда отец, очень спокойный и интеллигентный человек, увидев кого-нибудь, чье поведение явно не соответствовало интеллектуальным и моральным нормам, использовал термин «взбунтовавшийся хам».

Именно эти слова приходят мне в голову каждый раз, когда вижу пролетарско-пастушечью физиономию Томаша Мацейчука. Я при этом не говорю о его чудовищных взглядах — к сожалению, выродившаяся демократия позволяет и таким, как он, участвовать в формировании публичного дискурса», — считает Корейба.

Журналист говорит, что в Польше Мацейчука ни одно СМИ никогда не публиковало.

«Я не видел ни одной его статьи на польском языке — у нас то, что он говорит, неприемлемо. А российские органы пусть сами с ним разбираются. Россия его породила как известную личность, пусть теперь решает, что с ним делать», — полагает Корейба.

Журналист рассказал о природе своих разногласий с Мацейчуком.

«Природа моих расхождений с ним имеет скорее эстетический характер. Его персона не должна быть символом Польши в глазах русских.

Свиней ему надо пасти, а не польским паспортом в телевизоре размахивать», — уверен Корейба.

«Но в плане личного пиара человек своей цели достиг. Если его отпустят, то значит, никаких преград его деятельности нет. Если депортируют, станет героем и мучеником в глазах своей целевой аудитории — фашиствующих маргиналов. Так что в любом случае, с точки зрения технологии продвижения собственного бренда — Мацейчук большой мастер», — не сомневается Корейба.

Как стало известно ранее, польский журналист Томаш Мацейчук был задержан накануне полицией у себя в квартире в Мытищах и доставлен в местный суд, где должен был решаться вопрос о его депортации из России. Перед задержанием у него был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены благодарственные грамоты от украинских добробатов, в частности от командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

В настоящий момент Мацейчук отпущен из зала суда. Его обязали прибыть в суд 1 марта, тогда и будет вынесено решение по его делу.

Читайте также: Польского телескандалиста Мацейчука арестовали за русофобию и оскорбление памяти Гиви (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

Александр Чаленко, «Украина.ру»

Количество просмотров: 23 317

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8