«Не дразните медведя»: читатели западной прессы о новом российском оружии

«Не дразните медведя»: читатели западной прессы о новом российском оружии | Русская весна

Ведущие западные СМИ, среди которых Time, Fox News и Daily Mail, осветили послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

Издания обратили особое внимание на часть выступления, посвященную новому российскому оружию, в том числе ядерному.

Материалы вызвали активное обсуждение среди читателей. Многим не понравился акцент, который СМИ сделали на словах Путина о новых вооружениях.

«Путин просто объявил, что у России есть современное оружие. У него нет намерений нападать на кого-либо. Это оружие для обороны против угроз западных задир», — уверен Insignificant.

«Пропаганда. У России и КНДР ядерное оружие — это, по-вашему, плохо. А у США и Великобритании ядерное оружие „для обороны”.

На самом деле, одно не лучше другого», — проводит параллели ItsJustAName.

«В этом ежегодном обращении, которое я посмотрел, президент Путин подробно рассказывает о ситуации в стране, о том, что было сделано течение года в разных секторах.

Все, что он говорит, информативно и сказано спокойным и объективным тоном, и в этом ничего зловещего. Он не вел бы себя так, будь у него зловещий план», — пишет Judeobscure.

Читайте также: На выступлении Путина показали, как Россия может разбомбить США (+ВИДЕО, ФОТО)

«Оставить панику. Еще Обама предупреждал, что Россия застряла в 80-х», — иронизирует LibWhineCountry.

Многие призывают страны к мирному сосуществованию.

«У нас есть только один мир. Почему мы все не можем объединиться? Говорить с Россией вместо того, чтобы вводить против нее санкции.

Это принесет огромные выгоды как для Великобритании, так и для России. Что не так с нашими лидерами?» — задается вопросом cantonkid1955.

«Это даже хорошо и как бы говорит западным политикам „не дразните медведя”», — пишет jhl.

Другие скептически отнеслись к новости о новых видах оружия.

«Я сомневаюсь, что это оружие существует. А если оно и есть, то походит на любое другое российское вооружение, которое взрывается при использовании. Большая часть их техники и снаряжения — мусор», — считает The End Game.

«Американские технологии опережают российские на 30 лет. Мы можем уничтожить их с помощью космических аппаратов», — утверждает American Legenda.

«Именно поэтому США зависимы от российских ракет, которые доставляют американские аппараты в космос», — отвечает ему Well left.

Президент России Владимир Путин в четверг в послании к Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире.

Читайте также: Испугались: Пентагон после послания Путина заявил, что ПРО не направлена против России

Речь идет о ракетном комплексе «Сармат», подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном и гиперзвуковом оружии.

Президент рассказал о новейших, уже испытанных образцах оружия, которое позволит надолго обеспечить безопасность России. Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

Количество просмотров: 35 734



b4a8f662eb47b5d8