Россия предостерегла США от ударов по Сирии: обвинения в адрес Асада — не предлог для атаки

Россия предостерегла США от ударов по Сирии: обвинения в адрес Асада — не предлог для атаки | Русская весна

Россия предостерегает США от попытки использовать бездоказательные обвинения в химатаках как предлог для ударов по объектам властей Сирии.

Об этом сообщает российское посольство в США на своей странице в соцсети.

Дипмиссия заявила, что США продолжают использовать беспочвенные утверждения о применении Дамаском отравляющих веществ как инструмент антисирийской геополитической инженерии.

«Проявлением особого цинизма стали свежие заявления представителей администрации о намерении возложить на Россию ответственность за якобы применение Дамаском химоружия. Это при том, что в самой же администрации признают факт отсутствия доказательств на этот счёт.

Их никогда не было и раньше. Ведь фейковые сообщения полностью дискредитировавших себя „Белых касок” и других превдогуманитарных НПО, состоящих на западном довольствии, можно считать дешёвым фарсом, а не доказательствами», — говорится в сообщении.

«Хотели бы предостеречь США от искушения использовать их в качестве предлога для нанесения ракетных ударов по сирийским правительственным объектам», — заявляет российское посольство.

Читайте также: Новая версия и кадры ударов ВВС США по бойцам ЧВК и шиитам в Сирии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 993

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8