Как Путину: японцы готовы подарить Алине Загитовой щенка акита-ину (ВИДЕО)

Как Путину: японцы готовы подарить Алине Загитовой щенка акита-ину (ВИДЕО) | Русская весна

Общество по охране собак породы акита-ину готово подарить щенка этой редкой породы олимпийской чемпионке Алине Загитовой, но пока не получило от Алины окончательного согласия. 

Впервые это предложение прозвучало из уст японского журналиста на пресс-конференции российских фигуристов-олимпийцев (на видео с 8:30).

Японцам стало известно о любви Алины к собакам этой породы, а также о том, что Загитова попросила родителей в случае победы на Олимпиаде разрешить ей завести акита-ину.

По словам самой Алины, в породу акита-ину она влюбилась во время посещения японской префектуры Ниигата, где готовилась к олимпийским соревнованиям, на которых завоевала золотую медаль.

Акита-ину — достаточно редкая порода, стандарт которой ревностно охраняется Японией.

Президенту России Владимиру Путину щенка акита-ину по кличке Юмэ подарил губернатор префектуры Акита Норихисом Сатакэ во время его визита в 2012 году.

Евгения Медведева в образе Сейлор Мун.

Ну а японцы, пожалуй, самые преданные фанаты наших фигуристов после самих россиян. Так, серебряная медалистка Пхенчхана Евгения Медведева стала буквально суперзвездой в Японии после номера в образе Сейлор Мун.

Читайте также: Испугались: Пентагон после послания Путина заявил, что ПРО не направлена против России

Количество просмотров: 10 410



b4a8f662eb47b5d8